Annuaire

DELAGE, Samuel

Auteurs et métiers de la création
Catégorie : 
Auteur, scénariste
Spécialités : 
Littérature » Romans, nouvelles / Policier, Thriller
Année de naissance : 
1978
Lieu de naissance : 
Angers
Présentation : 

Né le 4 juin 1978 à Angers, Samuel Delage, est auteur de romans à suspense et ingénieur dans les systèmes d'informations. Ses influences littéraires sont éclectiques, avec des classiques comme les récits de John Steinbeck, Ernest Hemingway et Jules Verne, en passant par des auteurs comme Steeve Berry, Dan Brown, Giacometti/Ravenne ou Stephen King.

Samuel Delage créé une série romanesque avec des personnages récurrents, Yvan Sauvage (expert en art et commissaire-priseur) et Marion Evans (historienne de l'art).

Bibliographie : 

2018 : Arcanes Médicis (Éditions De Borée)
Sélection Prix Cognac Polar du meilleur roman francophone 2018

2015 : Cabale Pyramidion (Éditions Albin Michel)
Sélection Prix Plume Libre 2016

2011 : Code Salamandre (Éditions Belfond)
Prix Plume Libre 2012 - Plume d'Or du thriller francophone
Prix Plume de GLACE 2012 (2nd)
Sélection Prix International du Film et du Roman policier (Plume de Cristal) 2012

2010 : Arrêt Wagram (Les Nouveaux Auteurs)
Prix des Tilleuls 2011
Prix des Lecteurs de La Plaine sur Mer 2011
Finaliste au Grand Prix Femme Actuelle 2010

2008 : L'étage le plus haut (Les Nouveaux Auteurs)
Sélection Prix des lecteurs de Petit-Mars

Activités

Activités autour de l'écriture : 

Chroniqueur France 3 Pays de la Loire "Livres en Stock" dans l'émission "9h50 le matin", chaque jeudi.

Mise en avant d'une librairie chauque semaine et de plusieurs coups de coeur. Annonce des événements littéraires.

Créateur du premier réseau social pour les libraires  : "Les Petits Mots des Libraires" (http://lespetitsmotsdeslibraires.fr)

Type d'animations : 

Conférences sur l'activité d'écriture et la mise en place d'un récit (scénarisation, dramaturgie).

Podcast : La minute de l'histoire https://itunes.apple.com/fr/podcast/la-minute-de-lhistoire/id495554510?l=en http://laminutedelhistoire.fr

Prix / Récompense : 

Prix des Tilleuls 2011
Prix des Lecteurs de La Plaine sur Mer 2011
Prix Plume Libre 2012 - Plume d'Or du thriller francophone
Prix Plume de GLACE 2012 (2nd)


Réseaux et affiliations

Réseaux / Associations : 

Membre du collectif Séquence 7


Affiliation AGESSA

Contact

44000 - Nantes